5, 2013 Oil&Gas of Kazakhstan

5, 2013 Oil&Gas of Kazakhstan


01/10/2013

5, 2013 Oil&Gas of Kazakhstan

ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К КАЧЕСТВУ ОЧИСТКИ ПЛАСТОВОЙ ВОДЫ 


ООО «Корпорация Уралтехнострой» было создано в 1994 году в центре нефтяной науки и машиностроения России - Республике Башкортостан. Деятельность компании связана с обустройством нефтяных и газовых месторождений. За 19 лет предприятие накопило огромный опыт по предпроектной проработке обустройства объекта, разработке технической документации, изготовлению и поставке оборудования. 


Оборудование поставляется в максимальной заводской готовности с трубопроводной обвязкой, запорно-регулирующей арматурой, средствами автоматизации и площадками обслуживания, что позволяет значительно сократить срок ввода объекта в эксплуатацию. Отгрузке оборудования предшествует проведение контрольной сборки и гидравлических испытаний. 


ООО «Корпорация Уралтехнострой» на протяжении нескольких лет занимается проектно-изыскательскими работами по направлению разработки оборудования для очистки пластовой воды. На сегодняшний день подготовка и утилизация пластовых вод входят в список приоритетных вопросов, которые необходимо решать в ближайшее время. К каким последствиям приводит закачка неочищенной воды в пласт, безусловно, известно всем специалистам, задействованным в нефтегазовой области.
Мы изучили опыт российских и зарубежных поставщиков, выпускающих подобное оборудование, что позволяет нам сделать следующие выводы:

  1. 1. В основном, оборудование не отвечает качеству очистки пластовой воды для заводнения нефтяных пластов; 
  2. 2. Зарубежное оборудование дороже российских аналогов, а в ряде случаев оно к тому же энергоемко и неработоспособно. 
Мы поставили себе задачу создать оборудование, применимое практически для любого нефтяного месторождения, отвечающее качеству очистки пластовой воды для заводнения нефтяных пластов, имеющее низкую стоимость и энергопотребление. Испытали различные технологии и материалы на экспериментальной установке непосредственно на ряде месторождений России. Приведем усредненные показатели по качеству очистки пластовой воды, полученные в результате наших испытаний: 
  • Содержание нефтепродуктов, мг/л 
    • на входе в установку – 50 … 1000;
    • на выходе с установки – 5 … 10.
  • Содержание механических примесей, мг/л 
    • - на входе в установку – 30 … 80; 
    • - на выходе с установки – 1 … 8. 
В настоящее время ООО «Корпорация Уралтехнострой» приступила к выпуску промышленных установок по очистке пластовой воды. 
  
Основные принципы работы. Пластовая вода поступает на фильтр предварительной очистки (Ф-1), где происходит основное улавливание механических примесей и укрупнение частиц нефтепродуктов в две ступени (см. Рис. 1). Рейтинг фильтрации фильтрующих элементов подбирается индивидуально в зависимости от качества подготавливаемой воды и требуемых параметров на выходе с установки. Окончательная очистка производится в газожидкостном фильтре (Ф-2), внутри которого имеется распределительная секция, коалесцирующая секция и секция улавливания нефтепродуктов. Отвод нефтепродуктов, механических примесей и обратная промывка Ф-1,2 производится в дренажный коллектор.

Oil&Gas of Kazakhstan
Установка изготавливается в максимальной заводской готовности модулями и может быть установлена в помещении. Производительность одного модуля составляет до 30-60 куб.м/ч.

Продукция, производимая ООО «Корпорация Уралтехнострой» широко используется в крупнейших нефтегазодобывающих регионах России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Мы по праву гордимся многолетним сотрудничеством с ОАО «Газпром», ОАО «НК «РОСНЕФТЬ», ОАО «ТНК-ВР Холдинг», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК» и другими компаниями российского нефтегазового комплекса. Наше оборудование также успешно работает на месторождениях многих средних и малых нефтяных компаний. 

 
Деятельность компании неоднократно отмечена международными, всероссийскими, региональными, отраслевыми наградами и премиями, среди которых: Премия Президента Республики Башкортостан в области качества продукции (товаров, услуг), «Лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ – машиностроение» с 2008 по 2011гг., «Лидер российской экономики», «Лучшая промышленная компания Республики Башкортостан», «Предприятие года», лауреат конкурса «100 Лучших товаров Башкортостана» и многие другие. 

 
ООО «Корпорация Уралтехнострой» осуществляет централизованное управление группой компаний, в которую входят: ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» (производство емкостного, теплообменного, колонного оборудования), ООО «Уралтехнострой-Теплопанель» (производство стеновых и кровельных панелей типа «сэндвич»), ТОО «Уралтехнострой-Азия» (производство оборудования в Республике Казахстан), ООО «Уралтехностройпроект» (проектно-изыскательские работы).
Компания имеет представительства в городах: Москва, Амман (Иордания), Грац (Австрия), Дамаск (Сирия), Ашгабат (Республика Туркменистан), Кызылорда (Республика Казахстан). 

 
Системы менеджмента качества ООО «Корпорация Уралтехнострой» и дочерних компаний ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» и ООО «Уралтехнострой-Теплопанель» сертифицированы международным органом по сертификации «TÜV SÜD» на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008. Процессы сварки сертифицированы Ассоциацией по сертификации систем качества CQS Чешской Республики на соответствие требованиям стандарта EN ISO 3834-2:2005 «Требования к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов». Часть 2: Всестороннее требование к качеству. 

 
Дочерняя компания ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш» сертифицирована на соответствие требованиям стандартов ASME с правом нанесения клейма «U» на сосуды, работающие под давлением. 

 
Все выпускаемое оборудование имеет сертификаты соответствия техническому регламенту ГОСТ Р, разрешения на применение.


Возврат к списку