Испытания расходомера


Испытания расходомера
29/12/2020

Испытания расходомера

В период с 9 по 14 декабря 2020 г. на территории Пальяновской площади Красноленинского месторождения ООО «Газпромнефть-Хантос» проводились опытно-промышленные испытания Многофазного расходомера «УРАЛ-МР» в составе мобильной замерной установки.

Испытания проводились на двух скважинах: скважина 9252 и скважина 206ГС. Обе относятся к так называемым скважинам баженовского типа. У этих скважин большой газовый фактор и низкая обводненность. Дебеты порядка 25 м3 нефти в сутки и 50000 м3 газа в сутки.

Сравнение проводилось с АГЗУ находящимися на соответствующих кустах. Испытания показали хорошую точность нашей установки и уникальное преимущество – просмотр видео потока практически в реальном времени.

По результатам испытаний государственным сертифицирующим органом составлен отчет о соответствии Урал-МР критериям, позволяющим сертифицировать его как средство измерения.

Разработка Корпорации Уралтехнострой открывает новые возможности, благодаря точности измерений. Это оптимальное, эффективное и экономически выгодное решение.

Скачать буклет МФР


Возврат к списку