«Информационное агентство Нефтегаз.РУ Интернэшнл» (Neftegaz.RU Intl)

«Информационное агентство Нефтегаз.РУ Интернэшнл» (Neftegaz.RU Intl)


11/10/2011

«Информационное агентство Нефтегаз.РУ Интернэшнл» (Neftegaz.RU Intl)

11 октября 2011 года НГДУ Газпром добыча Уренгой отметило 25-летие со дня своего образования. Neftegaz.RU поздравляет добывающее подразделение с юбилеем и желает коллективу продолжения традиций первых проходчиков, роста добычи на сеноманских залежах. С 1990-х годов сеноманская залежь на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) находится в стадии падающей добычи.

Вероятно, и валанжинская залежь скоро перейдет в эту стадию. Что делать? Конечно, модернизировать объекты газодобычи, проводя масштабную реконструкцию. Это позволит, по крайней мере, обеспечивать необходимый объем добычи газа. Газпром, озабоченный этой проблемой, делает конкретные шаги. Уже выбраны подрядчики, проектировщики, работа идет.

В 2010 году положительные заключения Главгосэкспертизы России получили четыре проекта, связанные с развитием Уренгойского месторождения. Это проекты строительства дожимных компрессорных станций на УКПГ-1АВ и УКПГ-8В и проекты реконструкции Уренгойского НГКМ. Работать с Газпромом - одно удовольствие. Деньги платит стабильно, хотя и отжимает всю прибыль по максимуму. Суров Газпром, но - Газпром. Желающих поработать с Компанией много, поэтому требовательный Газпром может выбрать лучших. То, что проектирование реконструкции поручат ВНИПИгаздобыче, сомнений не вызывало.

Именно инженеры ВНИПИгаздобычи проектировали разработку Уренгойского НГКМ на всех этапах жизненного цикла месторождения. Признанием качества поставляемой продукции со стороны Газпрома является подписание очередного договора, в рамках которого Корпорация Уралтехнострой изготовит и поставит газопромысловое технологическое оборудование в блочно-комплектном исполнении для Дожимной компрессорной станции на УКПГ-8В Уренгойского НГКМ для Газпром добычи Уренгой. Конкуренция на рынке ДКС обостряется: Уралтехнострой, Red Mountain Energy или ENERPROJECT и другие. Поэтому нужно работать качественно. Оборудование, производимое "Корпорация Уралтехнострой", не является серийным. Каждый проект по своему уникален и разрабатывается индивидуально с учетом конкретных условий эксплуатации и требований Заказчика на основе базовых вариантов, учитывающих возможность их изменения для любого конкретного месторождения с учетом газосодержания, обводненности, вязкости продукции, необходимости нагрева, требований к степени подготовки нефти и очистки воды.

Качество оборудования подтверждено сертификатами системы ГОСТ, лицензиями Госстроя РФ и Госгортехнадзора РФ, МЧС РФ. Уралтехнострой трепетно относится к пожеланиям нефтегазовых компаний. Недавно Уралтехнострой запустил в производство оборудование для комплектации стройки КС Синдорская магистрального газопровода СРТО - Торжок компании Газпром инвест Запад. Это уже не первая поставка на данный объект. Полным ходом осуществляется отгрузка аппаратов воздушного охлаждения для строек КС Нюксеницкая и КС Урдомская. Реконструкция Уренгойского НГКМ продолжится до 2014 года и станет первым опытом комплексной разработки и внедрения оптимальных решений довыработки месторождений.

Возврат к списку