Точность – залог успеха управляющего мостовым краном

Точность – залог успеха управляющего мостовым краном


Точность – залог успеха управляющего мостовым краном
16/09/2013

Точность – залог успеха управляющего мостовым краном

За победу в конкурсе боролись лучшие крановщики промышленных предприятий Республики Башкортостан: «УМПО» г.Уфа, «Башкирская медь» г.Сибай, «Мелеузовский завод ЖБК» г.Мелеуз, «Белебеевский завод «Автонормаль» г.Белебей, «МК «Витязь» г.Ишимбай, «НЕФАЗ» г.Нефтекамск, «КумАПП» г.Кумертау, «Корпорация Уралтехнострой» г.Уфа и «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», г.Туймазы. Из двенадцати заявленных участников десять - представительницы прекрасного пола. Так что конкурс можно было бы смело назвать «Лучшая крановщица».
Открыл мероприятие заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Рустам Равдатович Хайруллин: «Основная цель проведения подобных конкурсов - наглядно продемонстрировать молодым людям, которые стоят на пути выбора дела своей жизни, востребованность общества не только в специалистах интеллектуального труда – менеджерах, юристах, экономистах и т.д., но и в рабочих профессиях, в частности машинистах мостового крана».
Пожелав победы всем участникам, Рустам Равдатович передал слово Генеральному директору ООО «Корпорация Уралтехнострой» Илдару Рифовичу Набиуллину: «Нам очень приятно, что наше предприятие выбрано в качестве площадки для проведения регионального этапа конкурса, как наиболее соответствующее всем характеристикам: крановое оборудование надлежащего качества, расположение в черте города и т.д.». Также Илдар Рифович отметил, что подобные конкурсы, безусловно, полезны для самих специалистов, они стимулируют работников подучить теорию и дополнительно попрактиковаться. И, главное, предоставляют сотрудникам возможность продемонстрировать свой накопленный за годы работы профессиональный опыт. Для руководства компании - это возможность оценить умения и навыки персонала и мотивировать его на результативное исполнение своих обязанностей.
Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. По условиям второго этапа конкурсант должен был выполнить практическое задание, за 3 минуты переместив 400 килограммовый груз по заданной траектории с учетом соблюдений всех правил и инструкций эксплуатации грузоподъемных кранов.
Итог соревнований:
I место – Рубцова Елена Павловна (ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш»);
II место – Макиенко Лилия Владимировна (ООО «Корпорация Уралтехнострой»);
III место – Аллаяров Марат Миннурович (ООО «Башкирская медь»).
Победители, занявшие три призовых места, получат денежные призы, а лучшая крановщица поедет в г.Ульяновск защищать честь региона среди других субъектов Приволжского федерального округа.
Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан отметило всех участников благодарственными письмами, а представительница ОАО «КумАПП» Елена Николаевна Селезнева получила подарок от Федерации профсоюзов Республики Башкортостан как самая молодая конкурсантка.

Возврат к списку